Nacional
Educación
22/10/2021
La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) cambiará los menús de almuerzo y desayuno que se entregan a los estudiantes beneficiados por el Programa de Alimentación Escolar (PAE).
Dentro de las modificaciones anunciadas, se incorporarán platos de los pueblos originarios y recetas de gastronomía extranjera.
Por primera vez, las minutas serán diferenciadas según la estación del año y variarán según la ubicación geográfica, incluyendo preparaciones con pertinencia regional y fomentando materias primas locales, como el pastel de choritos en la zona sur, o el jugo de mango o guayaba en la región de Arica.
Los cambios que incorporará Junaeb en las preparaciones de sus menús son:
El proyecto "Cocina con Raíces" busca rescatar la tradición de los pueblos originarios de nuestro país, a través de la cultura gastronómica, por lo que se entregarán las siguientes preparaciones:
Tomando en cuenta el carácter multicultural de los estudiantes de Chile, el Laboratorio Gastronómico de Junaeb también implementó "Cocina Escolar del Mundo".
La iniciativa incorporará recetas de los siguientes países:
Estas preparaciones se sumarán a las ya incorporadas de Perú, Haití y Venezuela que actualmente están en las minutas.