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13/05/2024
"TasteAtlas", la prestigiosa revista que recopila reseñas de críticos gastronómicos, reconoció a la marraqueta chilena como uno de los mejores panes del mundo. A través de un post que se publicó en las redes sociales del sitio, se dio a conocer cuáles son los diez mejores panecillos a nivel global.
En esa línea posicionó a la preparación nacional en el puesto número tres, con una puntuación de 4,4 sobre un máximo de 5.
La marraqueta solo fue superada por el pan de bono de Colombia, que ocupa el primer lugar del ranking con una calificación de 4,6, y el pan de queso de Brasil, que se posiciona en el segundo puesto con un puntaje de 4,5.
Es así como la preparación nacional se ubica como una de las mejores del continente, superando a otros conocidos panes como los bagels de Nueva York y el pan inglés, entre otros.
"TasteAtlas" describe al pan nacional como: "La marraqueta (también conocida como pan batido y pan francés) es el pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que suele consumirse tres veces al día".
Asimismo indica que "se elabora con harina, agua, sal y levadura". Y con respecto a su preparación, añade: "Por lo general, se presionan dos bolas de masa y luego casi se parten por la mitad antes de hornear el pan en el horno, generalmente con una cacerola con agua, lo que le da a la marraqueta su corteza característica". La revista también dice que "la corteza es tan apreciada que algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla".
Además, aludió a su origen, señalando que "se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigró a Chile y Bolivia.
Algunos afirman que el pan fue horneado por primera vez por dos hermanos franceses llamados Teran-Marraquett, y de ahí su nombre".