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Crónica
12/01/2024
Pastel de choclo, humitas y porotos con mazamorra son algunas de las preparaciones que se realizan con choclo. Actualmente, la unidad alcanza los mil pesos.
Esperados por muchos durante todo el año y es que lo cierto es que una vez que llega el verano, los choclos comienzan a aparecer.
Alza del choclo
Los clientes tienen más que claro qué preparaciones pueden realizar con este alimento base. Sin embargo, este año, no llegaron con el precio esperado. Algunos lo atribuyen a la sequía y otros consideran que la oferta no da abasto con la demanda en esta temporada.
El llamado choclo humero de la zona, es decir de sectores como Curacaví, durante esta semana se está comercializando hasta por mil pesos la unidad, un precio que muchos clientes no pretenden costear.
Según el Ministerio de Agricultura, la unidad de choclo debe estar promediando los $425 pesos, cifra distante a la que vemos en ferias libres y en La Vega Central.
Pero si usted es de los que no se pueden aguantar las ganas de comer estos platos, la opción del restaurante siempre estará vigente y durante todo el verano.
Temporada de choclos que inicia con malas noticias para el bolsillo, pero se espera que conforme avancen los días de enero, este vuelva a su precio normal, para seguir presente en las cocinas de nuestro país.