Gastronómicos y Productores Agrícolas reciben Capacitación de Seremi de Salud sobre Buenas Prácticas

Regional

Crónica

Salud

23/08/2023


En el auditorio de la Corporación Cultural de Los Ángeles se desarrolló esta jornada de Capacitación sobre Buenas Practicas en Manufactura, en la que participaron como expositores profesionales de la SEREMI de Salud, a una audiencia compuesta por empresarios del rubro gastronómico, además de productores del Programa PRODESAL del municipio, que estuvieran formalizados en su actividad, relacionada a la producción y preparación de alimentos.

El Delegado provincial de la SEREMI de Salud, Cristóbal Vidal, explicó que “una de las razones porque en nuestro país tenemos tan eficientes resultados en la inocuidad alimentaria, y baja incidencia de brotes de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA), es por la exigente regulación y vigilancia que se realiza por parte de la autoridad sanitaria, pero también muy relevante, por adecuada capacitación que reciben quienes se dedican al rubro gastronómico, sobre las buenas practicas en manufactura y/o fabricación de alimentos.”  

La presidenta de la Agrupación Gastronómica de Los Ángeles, Claudia Illesca, señaló que “esta jornada de capacitación nos parece excelente, por eso nuestra agrupación está presente con muchos socios acá, porque es necesario tener toda la normativa vigente al día, porque nuestros locales entregan un servicio a la comunidad, como lo es la alimentación y por eso estamos preocupados que el servicio que se entrega es de buen nivel.”

Mariana Henríquez, usuaria del programa PRODESAL de Los Ángeles, expresó que es genial esto de aprender nuevas cosas, porque acá van entregando ideas de muchas cosas que en definitiva uno no sabe, son muy buenas las capacitaciones que nos entregan a nosotros, por eso yo asisto a cada capacitación que nos invitan.”

La jornada estuvo desarrollada a través de exposiciones en las que los asistentes debían revisar en el mismo momento los distintos registros que se deben realizar bajo la directriz de Buenas Prácticas en Manufactura, además de lo que indica la normativa, pudiendo efectuar todas las consultas necesarias para resolver sus inquietudes. Al final de la jornada cada participante recibió un certificado de participación de parte de la SEREMI de Salud.



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